Сертификация продукции |
Сертификация может иметь обязательный и добровольный характер. Обязательная сертификация осуществляется в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.
Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем. Добровольная сертификация проводится на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Сертификация осуществляется с целью:
Сертификат соответствия на продукцию - это документ установленной формы, который подтверждает ее соответствие качеству в рамках действующих нормативных документов.
|
Самые читаемые
- Сертификация ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
- История ISO 9000
- Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), а также систем управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (HACCP)
- Отзывы заказчиков
- Разработка и внедрение системы менеджмента качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)