Международный стандарт ISO 31000:2009 разработан Международной организацией по стандартизации ISO с целью помочь организациям всех форм и размерам разработать и внедрить систему менеджмента рисками, способствующая повышению эффективности бизнеса, сокращению непредвиденных расходов и увеличению вероятности успешного достижения поставленных целей.























«Международный стандарт железнодорожной промышленности» (International Railway Industry Standard, сокращенно - IRIS) был разработан рабочей группой Европейской ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE) с целью помочь предприятиям железнодорожной отрасли разработать и внедрить эффективную систему менеджмента качества, позволяющую любому поставщику железнодорожных компонентов обеспечивать глобально признанные уровни качества для железнодорожных узлов и деталей.
Международный стандарт ISO/IEC 27001:2005 «Системы менеджмента информационной безопасности. Требования» разработан совместно Международной организацией по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссией (IEC). Стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению, функционированию, мониторингу, анализу, поддержке и совершенствованию документированной системы менеджмента информационной безопасности (СМИБ) в контексте существующих бизнес-рисков организации.
Международный стандарт TL 9000 разработан с участием ведущих игроков телекоммуникационной отрасли в рамках форума QuEST (Quality Excellence for Suppliers of Telecommunications) с целью содействовать созданию эффективных систем качества в организациях телекоммуникационной и IT-индустрии на основе общих требований к системам качества применительно к телекоммуникационным продуктам: техническим средствам связи (аппаратуре), программному обеспечению и телекоммуникационным услугам.
Международный стандарт SA 8000 (Social Accountability) «Социальная ответственность» разработан Международной организацией по социальной ответственности SAI (Social Accountability International) с целью помочь организациям разработать эффективную систему управления направленную на улучшение условий труда и жизненного уровня работников.
Сертификация работ и услуг проводится с целью независимого подтверждения соответствия их существующим требованиям и с целью соблюдения поставщиком работ и услуг "Закона о защите прав потребителя" на территории Российской Федерации.
Одним из эффективных способов совершенствования системы управления компании в настоящее время является внедрение интегрированной системы менеджмента (ИСМ), созданной исходя из требований международных стандартов и передового управленческого опыта.
Разработка и внедрение системы менеджмента промышленной безопасности и охраны здоровья и подготовка к сертификации по международному стандарту OHSAS 18001. Эффективность бизнеса Компании во многом зависит от учета рисков и минимизации, связанных с ними потерь, включая финансовые. К значительным рискам можно отнести риски персонала, которые можно снизить путем эффективного решения задач в области промышленной безопасности и охраны здоровья.
Сертификация производства может считаться самостоятельной процедурой или составной частью сертификации системы менеджмента качества. Критерием оценки соответствия производства служит способность стабильно обеспечивать соответствие готовой продукции нормативному документу, устанавливающему требования к ней.
Наша компания обеспечивает разработку и внедрение СЭМ, проводит консалтинговые работы и подготавливает предприятия к сертификации по стандартам и помогает получить сертификат ISO 14001.