Технический регламент на рыбу |
Сегодня во Владивостоке прошел "круглый стол", на котором обсуждался проект Федерального закона "Технический регламент. Требования к пищевым продуктам из водных биоресурсов, процессам их производства, хранения, перевозки,
реализации и утилизации". В обсуждении приняли участие представители предприятий рыбной промышленности дальневосточных регионов. Сейчас в российской промышленности необходим единый документ, упорядочивающий требования к безопасности продукции и производства. Сейчас требования в данной области устанавливаются множеством стандартов, технических условий, СНИПов, СанПиНов и др. Технический регламент же сможет объединить в себе разрозненную информацию о требованиях безопасности, устранить несоответствия и барьеры для развития. Техрегламент будет устанавливать требования ко всему жизненному циклу продукции, от ловли рыбы до ее реализации, т.е. к процессам производства, переработки, хранения и реализации рыбной продукции. Представители предприятий рыбной промышленности и отраслевых организаций признают, что такой документ на сегодняшний день необходим и одобряют в целом предложенный законопроект, но при условии, что в него будут внесены изменения. В нынешнем состоянии техрегламент требует обсуждения и проработки. Приведения регламента к тому виду, в котором он сможет быть успешно введен в действие – задача профессиональных ассоциаций, включающих в себя руководителей предприятий, юристов, технологов и т.п. На прошедшей "круглом столе" к законопроекту "Технический регламент. Требования к пищевым продуктам из водных биоресурсов, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации" был проявлен интерес со стороны участников обсуждения. Специалисты, заинтересованные в наличии этого документа внесут свои предложения по его совершенствованию.
|
Самые читаемые
- Сертификация ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
- История ISO 9000
- Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), а также систем управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (HACCP)
- Отзывы заказчиков
- Разработка Интегрированных систем менеджмента (ИСМ) ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001