Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Технический регламент на рыбу

 

01.10.2008

Сегодня во Владивостоке прошел "круглый стол", на котором обсуждался проект Федерального закона "Технический регламент. Требования к пищевым продуктам из водных биоресурсов, процессам их производства, хранения, перевозки,

 

 

реализации и утилизации". В обсуждении приняли участие представители предприятий рыбной промышленности дальневосточных регионов.

Сейчас в российской промышленности необходим единый документ, упорядочивающий требования к безопасности продукции и производства. Сейчас требования в данной области устанавливаются множеством стандартов, технических условий, СНИПов, СанПиНов и др. Технический регламент же сможет объединить в себе разрозненную информацию о требованиях безопасности, устранить несоответствия и барьеры для развития.

Техрегламент будет устанавливать требования ко всему жизненному циклу продукции, от ловли рыбы до ее реализации, т.е. к процессам производства, переработки, хранения и реализации рыбной продукции. Представители предприятий рыбной промышленности и отраслевых организаций признают, что такой документ на сегодняшний день необходим и одобряют в целом предложенный законопроект, но при условии, что в него будут внесены изменения. В нынешнем состоянии техрегламент требует обсуждения и проработки. Приведения регламента к тому виду, в котором он сможет быть успешно введен в действие – задача профессиональных ассоциаций, включающих в себя руководителей предприятий, юристов, технологов и т.п.

На прошедшей "круглом столе" к законопроекту "Технический регламент. Требования к пищевым продуктам из водных биоресурсов, процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации" был проявлен интерес со стороны участников обсуждения. Специалисты, заинтересованные в наличии этого документа внесут свои предложения по его совершенствованию.