Сертификация продукции |
Сертификация продукции — это процедура подтверждения соответствия, посредством которой независимая от изготовителя и потребителя организация удостоверяет в письменной форме, что продукция соответствует установленным требованиям. Сертификация может иметь обязательный и добровольный характер. Обязательная сертификация осуществляется в случаях, предусмотренных законодательными актами Российской Федерации.
Добровольная сертификация проводится по инициативе заявителей (изготовителей, продавцов, исполнителей) в целях подтверждения соответствия продукции требованиям стандартов, технических условий, рецептур и других документов, определяемых заявителем. Добровольная сертификация проводится на условиях договора между заявителем и органом по сертификации. Сертификация осуществляется с целью:
Сертификат соответствия на продукцию - это документ установленной формы, который подтверждает ее соответствие качеству в рамках действующих нормативных документов.
|
Самые читаемые
- Сертификация ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015)
- История ISO 9000
- Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018), а также систем управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП (HACCP)
- Отзывы заказчиков
- Разработка Интегрированных систем менеджмента (ИСМ) ИСО 9001, ИСО 14001, OHSAS 18001