Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Технический отчет ИСО/ТО 7250-2:2010

ISO_7250За последние несколько десятилетий благодаря повышению уровня жизни антропометрические данные населения претерпели изменения. Для обеспечения удобства и безопасности одежды, транспорта, зданий, рабочих мест и досуговых мероприятий необходимо привести техническое

проектирование в соответствие с размерами современного человека. С этой целью ИСО опубликовала отчет, в котором собраны антропометрические данные населения разных стран.
ИСО/ТО 7250-2:2010 «Основные антропометрические измерения для технического проектирования. Часть 2. Статистические сводные данные антропометрических измерений населения отдельных стран-членов ISO» является второй частью стандарта на антропометрические измерения.
В отчете ИСО/ТОISO/TR 7250-2 описаны антропометрические различия с тем, чтобы производители получили реальную картину многообразия физических характеристик современного населения и соответствующим образом оптимизировали процедуры технического проектирования.
Так, например, средний рост и вес для американского мужчины составляет 1,76 м и 80 кг, для тайца – 1,67 м и 64 кг. Средние показатели для голландской женщины – 1,67 м и 72 кг, а для японской – 1,57 м и 51 кг.
Отчет охватывает население трудоспособного возраста стран-членов ИСО. Данные для эргономичного проектирования включают вес тела, высоту глаз, глубину грудной клетки, ширину таза и другие данные в положении стоя и сидя. Базовые измерения подробно описаны в первой части серии стандартов ИСО/ТО 7250-1:2008.
Отчет составлен как справочник для разработки стандартов ИСО на продукцию с целью повышения их эргономичности. Ожидается, что отчет станет базой данных антропометрических данных населения разных стран и будет обновляться по мере получения новых статистических данных. В настоящее время в отчете представлены Австрия, Германия, Италия, Япония, Кения, Корея, Нидерланды, Таиланд, США.
Серия ИСО/ТО 7250 разработана подкомитетом ПК 3 «Антропометрия и биомеханика» технического комитета ИСО/ТК 159 «Эргономика».