Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
МЭР упростит сдачу объектов капстроительства в эксплуатацию

sobyaninМинэкономразвития РФ разработало проект федерального закона «О внесении изменений в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в статью 6 Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Проект подготовлен в целях совершенствования регулирования отношений, связанных с действующими процедурами ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию и существующего порядка разработки и согласования специальных технических условий (далее - СТУ) на объект капитального строительства.

Законопроектом предлагается, в частности, исключить дублирование документов, предоставляемых для получения разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Из списка документов, предоставляемых для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, предлагается исключить градостроительный план земельного участка и правоустанавливающие документы на земельный участок. В том числе предлагается исключить из перечня необходимых документов заключение органа государственного строительного надзора в части определения соответствия построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, предусмотрев при этом определение соответствия построенного объекта капитального строительства проектной документации.

«Таким образом, предлагаемые законопроектом изменения в значительной степени упростят действующие процедуры ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию и существующего порядка разработки и согласования СТУ на объект капитального строительства, что положительным образом скажется на предпринимательской активности в строительной отрасли», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.