Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Новый стандарт ISO/IEC предлагает решение информационной безопасности
inform_bezopasnostСо всеми организациями, восприимчивы к кибер-атак, новый Международный Стандарт по непрерывности бизнес процессов имеет огромный потенциал для улучшения мер безопасности против взлома, обслуживании и вредоносных атак. ISO/IEC 27031:2011 ГОДА: Информационные технологии - методы обеспечения Безопасности - Руководство по информации и коммуникационных  технологий, готовность к непрерывности бизнеса, дает советы, которые будут полезны для всех типов заботятся о безопасности организаций, независимо от их размера, сложности и риски. Информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) стали неотъемлемой частью критической инфраструктуры во всех сферах, будь-то государственные, частные и добровольные. Распространение сетевых служб, и возможности систем и приложений, также означает, что организации все больше зависит от надежности и безопасности ИКТ-инфраструктуры. Отказ от этих систем будет повлиять на непрерывность бизнес-операций.

Важнейшие функции, которые требуют непрерывности бизнеса, как правило, зависят от ИКТ. Эта зависимость означает, что ИКТ нарушения могут составлять стратегические риски организационной репутацию.

ISO/IEC 27031:2011 года позволит организаций для разработки и реализации плана готовности для ИКТ-услуг для обеспечения непрерывности бизнеса в случае нарушения.

Стандарт описаны концепции и принципы ИКТ готовности. Она обеспечивает рамочную основу методов и процессов, чтобы выявить и уточнить все аспекты, такие как критерии эффективности, разработке и реализации проектов по совершенствованию организации ИКТ готовности. Она также позволяет организации оценивать производительность параметров, которые соотносятся с его ИКТ готовности для обеспечения непрерывности бизнеса для программы (IRBC) в последовательной и признанных образом.

Проф. Эдвард Хамфрис, Руководитель рабочей группы, которая разработала стандарт ISO/IEC 27001 стандарт, комментарии: "бизнес-среда постоянно меняется - вместе с угроз для выживания компании. Организации должны быть впереди игры, и отличную защиту, может быть построена вокруг риска на основе системы управления информационной безопасностью (СУИБ) , основанная на стандарте ISO/IEC 27001, вместе с непрерывности бизнес процессов на основе ISO/IEC 27031."

ISO/IEC 27031:2011 охватывает все события и происшествия (в том числе, связанные с безопасностью) , которые могут повлиять на инфраструктуру ИКТ и систем. Она включает в себя и расширяет практику информационной безопасности, управления инцидентами и управления ИКТ и готовности планирование и услуг.

ISO/IEC 27031:2011 ГОДА: Информационные технологии - методы обеспечения Безопасности - Руководство по информации и коммуникационных технологий, готовность к непрерывности бизнеса в стандарте ISO/IEC JTC 1, Информационные технологии, SC 27, ЭТО Методы обеспечения безопасностии доступна в национальных органов по стандартизации ИСО (см. полный список с контактными данными). Это также могут быть получены непосредственно в Центральный Секретариат ISO, цена 136 Швейцарских франков, через Магазин ИСО или, обратившись в отдел Маркетинга, Коммуникации и Информации департамента (см. правую колонку).