Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Новый стандарт ISO24114:2011
ISO_logoКогда вы готовите чашку растворимого кофе, на этикетке которого написано «100% натуральный», как правило, вы не ждете, что в нем обнаружиться что-то другое. Растворимый кофе составляет значительную часть международной торговли и является предметом национального и наднационального регулирования. Как же избежать неверных и вводящих в заблуждение заявлений и фальсифицированных продуктов?Новый стандарт ISO24114:2011 «Кофе растворимый. Критерии подлинности» предлагает технические условия, гарантирующие натуральность и качество растворимого кофе, и обеспечивает инструмент для определения возможных модификаций. Критерии основываются на анализе более 1000 образцов коммерческого растворимого кофе и их статистическом анализе.

Марино Петракко, председатель подкомитета ИСО, разработавшего стандарт, говорит: «Неверные заявления о 100% натуральном растворимом кофе, в котором в действительности содержатся случайные или фальсифицированные добавки, вводят в заблуждение потребителей и ведут к несправедливой конкуренции производителей. Предназначенный как для потребителей, так и для производителей кофе стандарт ISO24114 станет незаменимым инструментом гарантии подлинности заявлений и укрепления взаимного доверия в цепи поставок кофе».

Стандарт предназначен для использования любой независимой стороной, осуществляющей закупки натурального растворимого кофе для контроля натуральности и качества с помощью компетентной лаборатории.

Стандарт ISO24114 разработан подкомитетом SC15 «Кофе» технического комитета ISO/TC34 «Пищевые продукты». Стандарт ISO24114:2011 «Кофе растворимый. Критерии подлинности» может быть заказан в национальных организациях–членах ИСО . Стандарт также можно заказать непосредственно в Центральном секретариате ИСО. Цена составляет 44 швейцарских франка.