Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Техрегламент на табачную продукцию принят Госдумой

02.12.2008

Сегодня Государственная дума приняла "Технический регламент на табачную продукцию". В законопроект были внесены некоторые изменения по сравнению с предыдущей редакцией.

 

 

Так, например с пяти до трех лет сократился срок, в который производители табачной продукции должны перейти к международным стандартам содержания смолы и никотина в сигаретах. В техрегламенте устанавливается, что содержание смолы не должно превышать 10 мг на сигарету с фильтром и 13 мг на сигарету без фильтра, содержание смолы не должно превышать 1,0 мг/сиг. для сигарет с фильтром и 1,1 мг для сигарет без фильтра. Также документом установлено, что в сигарете с фильтром может содержаться монооксида углерода не более 10 мг.

Кроме этого, Госдума определила размеры предупредительной надписи – она должна занимать 30% площади большей стороны пачки.

Технический регламент разработан в целях защиты населения от вреда причиняемого курением. Он также направлен на установление обязательных требований к табачной продукции, предусмотренных рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табакокурения, усиление госконтроля и надзора за соблюдением производителями требований к табачной продукции.