Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Объединение в сеть СРО

В Москве состоялся расширенный Совет Российского Союза строителей. В нем приняли участие руководители 80 региональных ассоциаций строительных компаний и союзов, в том числе и заместитель

исполнительного директора некоммерческого партнерства «Союз пензенских строителей» Виктор Галкин.

«Мы обсудили итоги работы Российского Союза строителей в части принятия поправок в Градостроительный кодекс по саморегулированию в строительстве, а также практические механизмы введения саморегулирования в строительстве», — сообщил ИА «PenzaNews» Виктор Галкин.

По его словам, острая дискуссия разгорелась вокруг одобренных депутатами Госдумы поправок в законодательные акты РФ, предусматривающие механизм создания саморегулируемых организаций (СРО) в области строительной деятельности в части установленного количества компаний, входящих в региональную СРО — не менее 100.

«Все присутствовавшие на Совете строители были единодушны во мнении, что набрать такое количество строительных организаций по силам лишь крупным мегаполисам, в то время как изначально закон о СРО предусматривал защиту интересов региональных строительных компаний перед крупными столичными холдингами», — отметил Виктор Галкин.

«И потому сегодня Российский Союз строителей настаивает на создании комплексных СРО в регионах, а также настаивает на возвращение к этому вопросу депутатов Госдумы в осеннюю сессию», — добавил собеседник агентства.

2 июля 2008 года на пленарном заседании Государственной думы РФ в третьем чтении были приняты поправки в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ, предусматривающие механизмы создания саморегулируемых организаций (СРО) в области строительной деятельности.