Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Состоялось первое заседание нового проектного комитета ИСО/PC 252
zasedanie_niderlandВ июне 2010 года по приглашению Института стандартизации Нидерландов (NEN) состоялось первое заседание вновь образованного проектного комитета ИСО/PC 252 «Автозаправочные станции с природным газом».
В ответ на запрос от Международной ассоциации по использованию природного газа на транспортных средствах (IANGV) в рамках соглашений Женевской конференции ИСО 2007 года по глобальной гармонизации нормативных документов, правил и стандартов для газового топлива и транспортных средств, на заседании было принято решение о разработке двух стандартов на автозаправочные станции с сжатым природным газом (CNG) и сжиженным природным газом (LNG), в которых будут устанавливаться требования к проектированию и эксплуатации станций, к оборудованию, устройствам обеспечения безопасности и техническому обслуживанию.
Оба вида природного газа применяются во многих странах (например, Республике Корея, Великобритании, Японии и США) в качестве более экологически чистого автомобильного топлива, чем бензин, пропан и дизельное топливо. Благодаря тому, что природный газ легче воздуха и лучше рассеивается, он является более безопасным, чем традиционные виды топлива, в случае утечки. Быстро растет количество автобусов, работающих на сжатом природном газе.
Однако инфраструктура для подачи и распределения природного газа все еще недостаточно развита. Вследствие этого возникла рыночная потребность в стандартах в этой сфере. Международные стандарты ИСО смогут гармонизовать требования к инфраструктуре и тем самым способствовать ее развитию, что, в конечном счете, приведет к созданию новых глобальных рынков для этой новой экологически чистой технологии.
Следующее заседание планируется провести 22-24 ноября 2010 года в Мумбае (Индия), которое непосредственно предварит 2-е международное совещание по природному газу для автомобилей (NGV).