Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Стандарт ИСО 26000 получил статус (FDIS)
ISO17 мая 2010 года на 8-м пленарном заседании в Копенгагене (Дания) рабочая группа, разрабатывающая стандарт на социальную ответственность (ИСО/WG SR) и объединяющая наблюдателей из 99 стран-членов ИСО и 42 организаций частного и государственного сектора утвердила статус окончательного проекта (FDIS) для ИСО 26000.
В настоящее время документ проходит редактирование с тем, чтобы отразить в нем новые соглашения, достигнутые на встрече в Копенгагене.
После этого документ будет передан на голосование членам ИСО, которое будет продолжаться в течение августа-сентября, после чего ожидается, что к ноябрю публикация сможет получить статус полноценного международного стандарта ИСО.
Рабочую группу возглавляют совместно представители Бразилии (ABNT) и Швеции (SIS). Всего за время разработки стандарта с 2005 года было проведено 8 заседаний.
Генеральный секретарь ИСО Роб Стил подчеркнул, что ИСО 26000 является руководством, а не техническими условиями, предназначенными для сертификации 3-й стороной, и ИСО надеется на то, что эти правила будут соблюдаться. Он еще раз сформулировал основные требования рынка, которые предъявлялись к новому стандарту:
· достичь универсального соглашения об определениях и принципах социальной ответственности
· достичь универсального соглашения об основных темах социальной ответственности
· разработать руководство по интеграции системы социальной ответственности в организации