Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Открыты новые направления работы ИСО

25.11.2008

Нанотехнологии, контроль климата и энергии, туризм, социальная ответственность, безопасность продукции и услуг, безопасность цепей поставок и ряд других.

• Количество стран-членов ИСО увеличилось со 143 до 157, т.е. стандарты ИСО теперь получили признание в 98% стран.

• На 25% выросла производительность ИСО: в среднем публикуется около 100 новых или пересмотренных стандартов в месяц.

• Успешно расширялось партнерство как с организациями по стандартизации, так и с другими международными и региональными организациями. Принят ряд совместных программ и документов с МЭК, МСЭ, ВТО, Всемирной таможенной организацией (WCO), Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (OECD).

• Разработан и успешно внедрялся План действий для развивающихся стран.

• ИСО получила статус институционного члена Международного экономического форума (WEF).

• Разработан и получил международное признание инструментарий по оценке соответствия (ИСО/КАСКО "tool box").

• Обновлен сайт ИСО.

В январе 2009 г. приступает к своим обязанностям новый генеральный секретарь ИСО - Роберт СТИЛ.

Новый генеральный секретарь - дипломированный финансовый аудитор, 15 лет проработавший в компании Deloit-te, член Новозеландского института директоров и Новозеландского института менеджмента. До 2007г. он возглавлял Организацию по стандартизации Новой Зеландии, куда был приглашен в 1999 г. с целью усовершенствования программы потребительских услуг, улучшения финансового положения организации и оптимизации работ по отечественной и международной стандартизации. Р. Стил успешно решил поставленные перед ним задачи, в значительной степени благодаря использованию программ по управлению проектами.

В области международной стандартизации Р. Стил также имеет значительный опыт. В 2001-2002 гг. он представлял Новую Зеландию в Совете ИСО, в 2003-2005 гг. - в Техническом управляющем бюро ИСО (ISO TMB), где руководил разработкой стратегии управления системой международных стандартов. С 2002 по 2007г. он также выполнял обязанности секретаря Конгресса по стандартизации Тихоокеанского региона (PASC).

iso, исо