Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
В Женеве будет проведен Международный семинар для людей с ограниченными возможностями
seminar_genevaТрудно получить доступ к продуктам, услугам, окружающей среде и средствам, является проблемой для любого из нас – уже не говоря о миллионах людей, во всем мире живущих с ограниченными возможностями. С этой целью международный семинар будет проведен 3 и 4 ноября 2010 в Женеве,  чтобы рассмотреть и исследовать стандарты, необходимые на то, что они облегчили развитие доступных решений во всем мире. Мастерская будет сопровождаться встречей, особенно организованной для разработчиков стандартов (но также и открытая для других заинтересованных лиц) 5 ноября 2010.

Мастерская - последняя инициатива, организованная тремя организациями партнера Мирового Сотрудничества Стандартов (WSC): IEC (Международная Электротехническая Комиссия), ITU (Международный Телекоммуникационный Союз), и Международная Организация по Стандартизации, которые также поднимают понимание доступности в Мировой День Стандартов этого года, празднуемый каждый год 14 октября.

Доступность - степень, до которой продукт, устройство, обслуживание, окружающая среда или средство годны к употреблению так многими людьми насколько возможно, включая людьми с ограниченными возможностями. Его важность показана фактом, что число людей с ограниченными возможностями, или врожденными, приобретало или в результате возраста, как, оценивается, в пределах 650 миллионов во всем мире.

Мастерская WSC на "Доступности и вкладе Международных стандартов" примирит ключевые группы заинтересованного лица, со всех континентов представляющие организации неспособности, правительство и регуляторы, разработчиков стандартов, потребителей, так же как проектировщиков продукта и изготовителей, сталкивающихся с требованиями доступности. Это обратится к трем ключевым предметным областям:

* Доступность в области каждодневных продуктов

* Доступность и здания

* eAccessibility и eInclusion (в Информационно-коммуникационных технологиях)

В комбинации пленарной сессии и встреч группы резкого изменения цен на бумаги, эти три предметных области будут обсуждены и потенциал стандартизации – в особой международной стандартизации – чтобы способствовать усиливающимся аспектам доступности в дизайне продуктов, услуги, окружающая среда и средства будут обращены.

Результаты конференции приведут к лучшему пониманию и работы над проблемами доступности в стандартизации в различных областях и потребностей наиболее заинтересованных. Надеются, что основа будет заложена и дорожная карта, оттянутая для будущих инициатив стандартизации и инициатив создания понимания с причастностью ключевых заинтересованных лиц.