Рейтинг Стандартов
Какой сертификат вам требуется?
 
Г.Онищенко предъявил иск British American Tobacco

08.09.2008

Геннадий Онищенко – руководитель Ростехнадзора – предъявил иск компании British American Tobacco (БАТ), мотивируя это тем, что компания нарушает российское законодательство и работает недобросовестно.

Геннадий Онищенко заявил, что причиной для подачи им иска стало нарушение компанией British American Tobacco некоторых положений Закона "О защите прав потребителей". По его словам, своими действиями компания вводит в заблуждение российских потребителей. Деятельность табачной компании противоречит Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табакокурением, ратифицирований недавно Россией.

Онищенко обвинил компанию в том, что она устанавливает двойные стандарты для стран-потребителей своей продукции. По его мнению БАТ сбывает в Россию по определению опасную и ядовитую для организма продукцию, изготовленную не по европейским стандартам.

Кроссе этого, Геннадий Онищенко упомянул и о том, что из-за БАТ затормозился процесс принятия техрегламента на табачную продукцию, так как на его обсуждении представители табачной компании лоббируют принятие варварских нормативов на содержание никотина и смол в сигаретах.

Представители British American Tobacco в ответ заявили, что готовы защищать свои интересы и репутацию в любом форуме, в том числе и в суде, так как компания работает добросовестно и соблюдает все российские законы.